推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  学科学习方法  励志  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  小学学习方法 

是不是目前不需要交个体商户地税了

   日期:2019-12-11     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:414    评论:0    
核心提示:  个体工商户纳税,是一种税务规范,是指具有肯定情形的个体工商户,税务部门有权核定其应纳税额,实行核定征收。下面是我们给

  个体工商户纳税,是一种税务规范,是指具有肯定情形的个体工商户,税务部门有权核定其应纳税额,实行核定征收。下面是我们给大家带来的个体工商户地税免了吗,期望能帮到你。


  个体工商户地税免了吗

  个体户需要交地税。地税征收的税种有个人所得税、城建税、教育附加费、印花税等,综合税负在3%左右。依据税法税务机关可以调阅你的有关账薄和凭证进行检查。具领会收多少税,要看你的收入有多少。

  个体工商户的基本信息

  个体工商户,是指有经营能力并根据《个体工商户条例》的规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的公民。《个体工商户条例》第2条第1款规定:有经营能力的公民,根据本条例规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的,为个体工商户。

  个体工商户的法律特点

  个体工商户是个体工商业经济在法律上的表现,其具有以下特点:

  1.个体工商户是从事工商业经营的自然人或家庭。自然人或以个人为单位,或以家庭为单位从事工商业经营,均为个体工商户。依据法律有关政策,可以申请个体工商户经营的主要是城镇待业年轻人、社会闲散职员和农村村民。此外,国家机关干部、企事业单位职工,不可以申请从事个体工商业经营。

  2.自然人从事个体工商业经营需要依法核准登记。个体工商户的登记机关是县以上工商行政管理机关。个体工商户经核准登记,获得营业执照后,才可以开始经营。个体工商户转业、合并、变更登记事情或歇业,也应办理登记手续。

  3.个体工商户只能经营法律、政策允许个体经营的行业。

  个体工商户的法律责任

  在依法核准登记的范围内,个体工商户享有从事个体工商业经营的民事权利能力和民事行为能力。个体工商户的正当经营活动受法律保护,对其经营的资产和合法收益,个体工商户享有所有权。个体工商户可以在银行开设帐户,向银行申请贷款,有权申请商标专用权,有权签订劳动合同及请帮工、带学徒,还享有起字号、刻印章的权利。

  个体工商户从事生产经营活动需要遵守国家的法律,应照章纳税,服从工商行政管理。个体工商户从事违法经营的,需要承担民事责任和其他法律责任。

  个体工商户的财产责任

  民法通则第29条规定:个体工商户的债务,个人经营的,以个人财产承担;家庭经营的,以家庭财产承担。即:以个人名义申请登记的个体工商户,个人经营、收益也归个人者,对债务负个人责任;以家庭共同财产资金投入,或者.收益的主要部分供家庭成员花费的,其债务由家庭共有财产清偿;在夫妻关系存续期间,一方从事个体工商户经营,其收入作为夫妻共有财产者,其债务由夫妻共有财产清偿;家庭全体成员共同出资、共同经营的,其债务由家庭共有财产清偿。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台