推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  学科学习方法  励志  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  小学学习方法 

2018年到印度旅游安全吗

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:583    评论:0    
核心提示:  印度对于大家来说并不陌生,也有大量去印度旅游的朋友。今天我们就给大家介绍印度旅游安全状况,期望对大家有协助!  印度

  印度对于大家来说并不陌生,也有大量去印度旅游的朋友。今天我们就给大家介绍印度旅游安全状况,期望对大家有协助!

  印度旅游安全状况

  一、到印度睡觉时,自己的头不可以朝北,脚不可以朝南。刚生下的婴儿忌照镜子,不然会变成哑巴。在当地,不可以说3和13这样的数字,这是不吉利的数字。妇女在怀孕期间,忌做衣服以及用左手去接其他人的东西。

  二、忌吹口哨。在一些常见的餐馆、商店以及街上忌讳吹口哨,如果用这种方法去招呼他人的话,会被大家视为冒犯他人尊严的不好行为。

  三、不可以随便拍打印度孩子的头。由于印度人认为,头是他们身体中非常神圣的部分,消费者不能随随便便就直接触摸他们的头部。尤其是千万不要拍打印度孩子的头部,他们认为这样做是在伤害孩子。

  四、在市场上摆放处的花环,禁止他人用鼻子去嗅或者用手去摸,这样的行为是会紧急地受到大家的厌恶以及讨厌的。

  五、禁止穿戴皮革制品。印度人认为在圣地杀牛是非常不应该的,是血腥的。而且穆斯林是不主张杀猪,耆那教徒不主张杀动物以及昆虫。这些不文明的行为都是违背他们的宗教信仰的。

  六、当你们要进入印度的庙宇或者是清真寺时,记得要脱去鞋子以表示有礼貌。时刻记得有门槛的要跨过门槛,不可以是踩着门槛进门的。他们认为光着脚进入寺庙时,要先在入口处洗一下自身的脚,这样才是代表着礼貌,代表对他们宗教的尊重。

  旅游必须具备物品

  1、止泻药:妹尾河童先生在《窥视印度》里写到他在印度为了不让拉肚子拖累了行程,所以在裤子里塞了大量纸就出门了。由此可见,对于一个游客来说,在印度拥有一瓶强有力的止泻药是多么要紧!但是比起止泻药,注意饮水饮食卫生以及千万不要对路边摊产生尝试的冲动显得愈加要紧。

  2、睡袋:如果你在印度选择入住经济型的旅馆,那样千万别忘了睡袋!虽然这些旅馆价钱便宜,但是房间一般不尽如人意,床单被子可能不太清洁。有的旅馆甚至供应的只是楼顶的一个帐篷,所以带上睡袋很有必要。

  3、充电转换插头:印度采用230V电压,插座是三插圆孔,既可以在国内买好,也可以在印度当地买。

  4、驱蚊液:印度大多数时间都比较热,尤其在最热的时候各种蚊虫较多。

  5、电筒:在南亚国家电筒是需要的。

  旅游友情提醒

  *带上钱和钱包,为防止意料之外,还要把备用的信用卡和身份证分开存放;

  *鞋子要穿上合脚的,带上一些干得快的袜子以免脚受潮。如果要走长路还要带点滑石粉洒在鞋上,这在炎热的天气可以防止脚出汗或长皮疹;

  *这里的人视砍价为理所当然,小贩出的价钱肯定要杀,依各地情形不一样从三折到五折开始杀起,杀声震天,成交后,注意先进货再交钱;

  *乞丐:遇到马路上讨钱的人,不要随意当着许多乞丐的面给钱,一旦给了一个,立即围过来几十个人;

  *部分饮食条件欠佳,即便是顶级旅馆也不肯定能保证食物及饮水的安全。前往印度工作或旅游的许多人都有惨痛的经验,千万不要存有不信邪、试试看的心态,才能确保身心健康。

  *客人需要在飞机起飞前3小时到达国际机场,2小时到达国内机场,政府严禁在国际、国内机场拍照;

  *头:印度人摇头是表示赞同,而点头则是不一样意,NO 的意思;

  *参观清真寺要遵守脱鞋的风俗。在寺庙,尤其是焚烧尸体的场合不得拍照;

  *饮水请购买矿泉水,有的酒店房间内供应1-2瓶0元矿泉水,旅游社也供应矿泉水每天1瓶。公共场合禁止抽烟;

  *印度人见面时说:纳莫斯迦尔或说纳莫斯戴,即祝贺、致敬之意。它不分时间、不论男女,见面或分手时皆可用之,还礼者也说此话。但要重复两次,以表客气。当然也不尽然,有些地方或城市,或受西方文化影响的人则用英语表示,有的地方则用自身的方言来表示;

  *夜间防止单独出外,请紧记将贵重物品如旅游证件、现金、旅游支票、信用卡、机票、相机等小心随身携带,切勿收藏于行李箱内或留放在车中、酒店房间或公共地方。在住宿酒店内,可将贵重物品存放于接待处之保险箱,并请取收购据。离开房间时应将房门及行李紧锁,门匙可交由接待处保管,以免遗失;

  *对于尊长或某人若表示格外尊重或恳求时,则行摸脚礼,即屈身用右手先摸一下长者的脚尖,然后再用同一只手摸一下自身的头,以表示自身的头同长者的脚相接触。这个时候,对方则用手摸一下行礼、者的头顶,以示还礼。有事相求者甚至干脆跪在地上,用双手摸对方的脚,用前额去触对方的脚尖;

  *印度人有个生活习性,即便后用水冲洗时,要采用左手,绝不会用右手。因此,左手被认为不洁;

  *用餐流程中,若给对方加饭、加菜。肯定要用一双未用过的筷子,千万不可用自身还在采用的那双筷子。若是这样,会被认为叫人家吃你剩的东西。

猜你感兴趣:

1.去印度旅游安全吗

2.印度尼西亚旅游安全

3.斯里兰卡旅游安全需要注意的地方

4.印尼旅游安全吗

5.去印尼旅游安全吗

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台