推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学习啦——方法网  作文  学科学习方法  励志  创业指南  学习啦——考试网  初中学习方法  小学学习方法 

长袜子皮皮小学生读后感10篇

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:653    评论:0    
核心提示:  《长袜子皮皮》是瑞典作家林格伦的一部小说。今天我们就与大家共享长袜子皮皮读书笔记,仅供大家参考!  长袜子皮皮读书笔

  《长袜子皮皮》是瑞典作家林格伦的一部小说。今天我们就与大家共享长袜子皮皮读书笔记,仅供大家参考!

长袜子皮皮小学生读后感10篇

  长袜子皮皮读书笔记

  《长袜子皮皮》这本书也是我非常喜爱的一本书,这个暑假我又读了一遍,感觉很有趣。

  本书的主人公是一个小女孩,她的名字叫皮皮。她的母亲很早就去世了,她的父亲在一个小岛上当黑人国王。她自身靠着父亲留给她的一袋子金币独自住在一座老房 子里。她力大无比,可以举起一匹马,她不识字,她敢接待小偷,她经常和邻居的孩子杜米和阿妮卡一起玩闹。

  我喜爱皮皮,虽然她不爱学习,但是她很勇敢,也很自立,并且还很善良,有一次她买了36斤糖果,都分给了那些没钱的孩子吃。

  读完这本书,我知道了做人肯定要勇敢、善良,并且在生活上肯定要掌握自立。

  长袜子皮皮读书笔记 许成跃

  《长袜子皮皮》是瑞典作家林格伦的一部小说。

  小说的主人公长袜子皮皮非常有趣,她的外形非常与众不一样,一头像胡萝卜颜色的头发,又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的,她脚上穿的鞋要比她的脚大一倍。长袜子皮皮最不喜爱去上学,但是她去过大量地方,知道大量风土人情,能讲出各种各样生动的故事。她最了不起的是力气非常大,能举起她的一匹马。她还有用不完的金币,经常买糖买礼物送给其他小朋友。长袜子皮皮还心地善良,遇到不容易一点都不慌张,要知道长袜子皮皮才只有九岁呢。你想成为长袜子皮皮,经历各种冒险和有趣的事吗?

  关于《长袜子皮皮》的读书笔记

  这几天,我读了一本书:《长袜子皮皮》。这本书主要讲长袜子皮皮这个小姑娘,自身一个人住在一栋东倒西歪的小房子里,生活完全靠自身,富的就像一个大财神,而且壮的可以举起一匹马。她所做的一切事都让大人不喜爱,她不去学校上课、而且瞎话连篇、和警察开玩笑、把流浪汉戏弄的再也不敢去她那里。她还烧钱买一大堆糖果给所有买不起糖果的孩子分发,她的爸爸更不可思议,竟是南海的一个岛上的国王慢慢的,这样一个奇怪的姑娘变成了孩子们的偶像。

  读完这本书,我也感觉皮皮有些可爱,但是她的缺点却让我有点讨厌,她上学的时候很不礼貌,还喜爱在课堂上插话,在地板上画马,老师讲课的时候她也一直扯开话题。后来,由于他不喜爱学校的生活,就离开学校,回家过自身散漫的日子。

  说实话,当读到皮皮与杜米和阿妮卡分离的时候,我也快要哭了,读一遍,或许不会有太深的感觉,多读几遍,你就会想起自身与好朋友或爸爸妈妈或任何每个你在乎的人,离别都会感到伤心、难过或有一种涩涩的、酸酸的感觉。文中的皮皮虽然没有受过良好的教育,不懂礼貌,但她助人为乐、重感情,并把自身的快乐和礼物与她的好朋友共享。因此,我知道每一个人都会有可爱的一面,对于长袜子皮皮,我不只是喜爱,还有一点点的惋惜

  读《长袜子皮皮》有感 王凤仪

  今天,我读完了《长袜子皮皮》这本书。书里讲了皮皮和朋友杜米、阿妮卡在一起的一些有趣、好玩和冒险的事。她爸爸带他们一起去航海,皮皮当了黑人公主。最后皮皮勇敢地劝告鲨鱼,又回到了维洛古拉。可是皮皮不想长大,他们永远停留在快乐的童年时期。

  我特别佩服皮皮的大力气,她能把她爸爸和大力士阿道尔夫摔到地上。大家要学习皮皮的勇敢、大方、纯真、善良、自信、热情等等。大家要像皮皮一样微笑地面对生活。最后我想说:皮皮,你太棒了!我崇拜你!

  《长袜子皮皮》读书笔记150字

  《长袜子皮皮》这本书写的是一个诚实的故事。

  书中介绍了皮皮虽然九岁没有了父母,没有教养,但她力气大、胆子大、崇尚自由,如:她可以举起一匹马,可以打败强壮的大力士,可以教训凶狠的强盗,还可以毫不费力地把鲨鱼抛向远处。更要紧的是她还有一大堆数也数不完的金币。她还有两个朋友,是杜米和阿妮卡,还有一匹马和一只叫尼尔松先生的猴子。

  读了这本书,我受益无穷。皮皮是个与众不一样的小姑娘,她的生活完全自理。她在我的心目中是一个天真可爱、善良的女孩子,她是个力气超人,许多事情都是她自身一个人打理的。我也要向皮皮那样,永远都在幸福、快乐中生活。

  《长袜子皮皮》读书笔记

  只须心热就行,心脏在跳动人就不会感到冷。长袜子皮皮

  寒假里我读了一本叫《长袜子皮皮》的书。看着那精致的书皮和彩色画面我迫不及待地读了起来。我整整看了一个下午才把书看完。我觉得书中描写的皮皮挺有意思,在书中我读到皮皮是一个穿着稀奇古怪的女孩,她的裙子原本想要缝成蓝色的,但是由于蓝布不够,只好七拼八凑的缝上了红布。她的长袜子左边的袜子是蓝色的,右边的是红色的,脚上穿着一双比她自身脚大一倍的皮鞋。她不仅穿着古怪而且力大如牛,可以举起一条鲨鱼。

  她的爸爸在一次航海中失踪了,但是她一直认为她爸爸是黑人国王。她妈妈去世了,她一直认为她妈妈是天使。到后来,她的爸爸真的漂泊到了一个黑人国,当上了国王。在此期间,她一直一个人生活,一切起居都自身负责。皮皮一个人住在一栋小房子里,生活完全自理,她富得像一位财神爷,身体强壮得像一匹马。她所做的一切老是违背大人的看法,如:不去上学、满嘴瞎话、与警察开玩笑,戏弄流浪汉。皮皮的生活或许让成年人不喜爱,或者感到惊讶,但却是孩子们的偶像,由于大量孩子不敢做的事情她都敢做,并且感受到了自由自在的快乐。皮皮用乐观看待不幸,是个坚强的孩子。

  有一次,皮皮组织了一场秋游,大家玩得非常高兴,可回来时却发现船不见了。经过再三询问,皮皮说是害怕船湿所以放上了岸。这趟秋游真是有惊无险。

  还有一次,她和杜米,阿妮卡一起去镇上购物。她买了18公斤的糖果,分给镇上的每一个孩子。然后又到了玩具店,每一个孩子都在皮皮那里得到了自身喜爱的玩具。哦,多么善良的孩子啊!

  呵呵,皮皮为自己的阅读真的增添了不少乐趣。大家应该向皮皮学习,去协助身边应该协助的人,像皮皮一样做一个乐观向上、活泼可爱的人,并做一个与其他人一起共享快乐、幸福的人。

  如何,羡慕吗?那就做个快乐的孩子吧!

  长袜子皮皮读书笔记

  《长袜子皮皮》这本书我已经看完了,你们想不想听一听呢?那就由我来给你们容易的讲一下吧。长袜子皮皮没有爸爸和妈妈,他的爸爸是船长,一次航行时,她的爸爸掉进了海里,不过皮皮相信,爸爸当上了黑人国的大国王。

  皮皮的妈妈上了天堂,当上了天使。皮皮的力气可大了,他在和杜米还有阿妮卡玩的时候都把一头马给举了起来。杜米和阿妮卡正在上学,皮皮也去上学了,但她没有上成。有一次,皮皮让两个强盗进了他的维拉维洛古拉的小房子了,皮皮把两个强盗举起来扔到屋外,并给他们每人一个金币走了。皮皮还在学校还考试过,他站到了罚站对的那一对,也就是说皮皮没有通过考试。

  皮皮有一次见到了她的爸爸,皮皮的爸爸确实是黑人王国的国王。首次皮皮出去航行的时候没有带上杜米和阿妮卡,但第二次是去黑人岛,皮皮带着杜米和阿妮卡到了黑人岛上。再到上,皮皮又碰到了那两个强盗,皮皮已经对那两个强盗不耐烦了,把两个强盗打的鼻青脸肿。在最后一章里,长袜子皮皮还有杜米和阿妮卡全都不想长大,由于大大家已经没有了像童年的那样快乐。好了,长袜子皮皮就这些这就是《长袜子皮皮》的故事。我非常喜爱看这一本书。

  长袜子皮皮读书笔记

  我曾经看过《长袜子皮皮》这本书,它是瑞典的阿斯特丽德林格伦写的。

  这本书的主要人物是长袜子皮皮,次要人物是一对兄妹,他们名叫杜米和阿妮卡。

  皮皮住在一个小镇郊外的一座东倒西歪的房子里,她九岁那年,孤身一人住在那个房子里。她没有爸爸和妈妈,不过她并不为此而伤心。皮皮曾经有过她的爸父母 妈,不过她已经不记得了。虽然皮皮没有父母,不过她至少还有一只名叫尼尔松先生的小猴子,和一个她爸爸送给她的一袋装满金币的背包。不久后,皮皮 又认识了她的邻居家的兄妹:杜米和阿妮卡。皮皮跟很大一部分人都有过比赛,警察、小偷、斯彭克不过他们全都被皮皮的聪明才智和天真给打败了。

  我非常喜爱皮皮,由于她聪明、机智、勇敢她敢和警察玩拍人游戏,把警察耍的团团转。她还敢训斥个头比自身的大好多倍的斯彭克。最让我佩服的是,她竟然敢独自去航海,要是换了我,我可不敢。

  不过,我也挺喜爱杜米和阿妮卡这对兄妹。他们很为皮皮照想,他们协助皮皮去上学,伴随皮皮,给皮皮增添了大量欢乐,让皮皮不再孤单。

  读完这本书,我的感触很大。皮皮在没有父母的伴随下,还那样自立,我真佩服她。

  《长袜子皮皮》读书笔记 郭鑫杰

  我读了《长袜子皮皮》这本书,我觉得很有趣,由于皮皮力气很大可以举起大力士。

  这本书的人物有:皮皮、爸爸、妈妈、尼尔松先生、杜米、阿妮卡

  我觉得皮皮很可怜,由于他妈妈早死了,那个时候皮皮还是婴儿,他爸爸不信的被暴风雨卷走了,不过皮皮不相信他爸爸死掉了,她把妈妈称为天使把爸爸称为黑人国王

  她和杜米还有阿妮卡发生大量的事情。他们一起上学、一起爬树、一起野餐、看马戏

  最后他们成了最好最好的朋友。

  关于《长袜子皮皮》的读书笔记

  从小学我买了长袜子皮皮这本书之后,我不知道把它读了几遍,可是每次读都感觉像首次都一样。不知道为啥,可能是由于,每次读与上次都相差大量时间,把以前的印象给忘了。

  这本书没有主要的故事情节,讲的是主人公皮皮由于自身的天真,热情,善良为大家做事,和闹出许多笑话的事,皮皮很奇特,她头发的颜色像胡萝卜,两条梳的硬梆梆的小辫子直挺挺的竖着。她的鼻子像一个小土豆,嘴巴很大,穿着两只长袜子,一直是棕色的,另一只是黑色的,她穿着一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。她力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举的把鲨鱼抛到远处。这就是皮皮。

  皮皮还有两个好友:杜米和阿妮卡。他们一起做了大量不可思议而又令人发笑的事。

  皮皮活泼开朗,凡事都往好的方面去想,是一个典型的乐观主义者,她从来不退缩,爸爸曾是一个水手,带她环游世界,在一次大风暴中卷入海中失踪,他给皮皮留下了一幢破旧的房子。她就搬到那儿等失踪的爸爸回来,她带走了一只猴子和一个装满金币的大手提包,她一点也不相信爸爸会死,她觉得爸爸变成了黑人的国王,有一天会来接她回去,事实也的确如此。

  皮皮的活泼让我觉得很难理解,由于不管如何,不管遇到什么不容易,他都能解决,都能乐观面对,虽然我不可以做到像她这样,但是我会照着她的方向努力,我也相信,只须我留心,我就肯定能像她一样做得非常不错。

有关文章:

1.长袜子皮皮读后感300字小学作文

2.长袜子皮皮读后感小学作文400字10篇

3.长袜子皮皮小学生笔记10篇

4.长袜子皮皮读书笔记

5.小学作文长袜子皮皮读后感300字

 
标签: 作文 小学作文
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台