推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学习啦——方法网  学科学习方法  励志  创业指南  初中学习方法  学习啦——考试网  小学学习方法 

「小学六年级叙事作文」我所追寻的梦

   日期:2020-05-10     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:410    评论:0    
核心提示:  每一个人心中都有梦,有些人的梦很远大,有些人的梦很渺小,而我的梦却不在两者之间。  我喜爱古代,喜爱那里的山清水秀,

  每一个人心中都有梦,有些人的梦很远大,有些人的梦很渺小,而我的梦却不在两者之间。
  我喜爱古代,喜爱那里的山清水秀,喜爱那里的风景优美,我喜爱诗词歌赋,我喜爱这些并不是由于看了太多的那些所谓的古装剧,而是从一些诗词歌赋中感悟到了一些。
  我喜爱这些,我的梦也是这些。
  我喜爱看动漫,特别是日本的,我很敬佩日本的那些我青睐的导演,我想去日本,可我的爸爸妈妈并不一样意,他们说日本可能就要和中国打仗了你还去日本。我把这想法告诉了我的朋友们,只听她说:“你就不怕在日本的时候遇到了地震,万一你回不来了如何解决?又或者……”我焦急地打断她:“别说了,没有那样多万一会让我遇到,假如我从日本回来了,你要来接我哦,我是个路痴,我怕我去了日本后这儿变了,变得繁华,我怕找不到了回家的路。”她笑了笑说:“哎,你是路痴那还去日本干嘛,我看你到日本后都不知道要去哪。”听了她说的后,我没有立即就接话,而是静静的考虑。她看我没有说什么,便也不再说了。
  是啊,我去日本只是为了这些吗?就算我去了日本又能如何呢?可能这在其他人眼里只是一场旅游,但在我眼里却不止是这样,它是一个达成梦想的过程,它会带给我喜悦和自豪,假如它达成了,那样我就离我的梦更近了一步,哪怕它没达成也没关系,毕竟我曾去过这个让我幻想着的地方。
  我喜爱樱花,喜爱和服,当然,我更爱我的古装,我喜爱寿司,喜爱它的语言,这些都是我的愿望。
  等我以后长大了,我会在我家附近种上樱花。樱花多美啊,它载着我的期许,陪我一天天地老去。大家饮酒,赏月,吟诗作对,好不温柔。我想,大家之间的友谊是不会变的吧。
  我的梦离我很近,但它需要我不断地成长和不断地努力才能达成。我所追溯的梦其实挺多的。我有野心但它是我的动力,就像轮船上的风帆那样升得愈来愈高。我会朝我的梦想前行。我的人生,我是闯出来的。
  加油吧,为了我的梦,不放弃!

中学生写作教导、写作素材、优秀作文以及有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台